Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения (CCTV) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля, автоматического анализа и регистрации видеоизображений.

Виды систем видеонаблюдения:

  • Аналоговые системы
  • IP системы или цифровые
  • Система видеонаблюдения построенная на основе видеорегистратора
  • На основе видеосервера
  • Построенных на базе ПК с использованием платы видеозахвата
  • Проводные системы
  • Беспроводные системы


Системы видеонаблюдения – это ключевой элемент безопасности на объекте, где требуется визуальный контроль за сотрудниками либо материальными ценностями. Видеонаблюдение представляет собой аппаратный, либо программно-аппаратный комплекс, позволяющий осуществлять визуальный контроль на различных объектах: посте пропуска, КПП в бизнес-центре, торговом зал супермаркета. Благодаря современным технологиям, нет необходимости делать пост наблюдения с мониторами в непосредственной близости от контролируемого объекта, сейчас можно осуществлять контроль из практически любой точки Земли.
 

       Проектирование и монтаж видеонаблюдения.

Заказав проектирование и монтаж системы видеонаблюдения в компании «Спецмонтажсервис» вы всегда можете рассчитывать на самый профессиональный подход в деле разработки и внедрения подобного технологического решения. При проектировании мы собираем всю информацию, полученную от заказчика, принимая во внимание все нюансы, казалось бы, малозначительные на первый взгляд, производим оценку обстановки на объекте, и только тогда формируем техническое задание и проект, по которому будем осуществлять работы. В результате такого подхода заказчик получает эффективную систему видеонаблюдения, выполненную по всем нормами удовлетворяющую всем требованиям заказчика, дав в его руки мощный инструмент, позволяющий эффективно управлять бизнесом.

      Заказав систему виденаблюдения в компании Спецмонтажсервиc Вы получите комплексный проект, который будет учитывать все нюансы критичные для Вас как заказчика; это расположение видеокамер на объекте, «вписываемость» дизайна оконечного оборудования в интерьерный визуальный образ помещения, это и особенности работы оборудования от источников питания, которые тоже потребуют внимания инженеров-проектировщиков и наладчиков. В состав проекта также входят механизмы, затрагиваюшие вопросы организации наблюдения в разрезе работы с удаленных площадок, что весьма востребовано для ключевых лиц компаний-заказчиков, которые часто ездят в деловые поездки, но при этом не хотят терять контроль над процессами происходящими в компании, при нахожденнии в командировке. А для надежного функционирования систем видеонаблюдения потребуется тщательная проработка инженерами таких вопросов, как надежная работа сетевого оборудования, устойчивость канала связи с провайдером, конфигурироваемость самого сетевого оборудования для для проброса сетевых портов. В более серьезных применениях для ответственных бизнес-решений может потребоваться развертывание сервера и клиентов защищенной сети VPN, уже в которую будет инкапсулироваться траффик от видеорегистраторов и тем самым будет исключена возможность перехвата видеопотока третьими лицами. Таким образом проектирование и развертывание системы видеонаблюдения далеко не всегда является задачей которую можно назвать тривиальной а следовательно требующей основательной инженерной проработки.

     Современный комплекс систем видеонаблюдения — это зачастую сложный наукоёмкий продукт. Рассмотрим к примеру видеокамеры: для различных задач на объектах необходимо использовать различные разновидности видеокамер: для офисных помещений хорошо подходят купольные камеры с фиксированым фокусом, не выделяющиеся в общем лаконичном интерьере офисных помещений. Для охраны автомобильной стоянки уже более рационально применение защищенных видеокамер с широким углом обзора, не оставляющих «мертвых зон» при организации видеонаблюдения. А например для охраны складов в режиме круглосуточного мониторинга весьма хорошо показали себя видеокамеры инфракрасной подсветкой, позволяющей осуществлять наблюдение хоть в полной темноте, устраняя проблему хищений в любых условиях. Для промышленных объектов с высокими требованиями в плане надёжности прекрасно себя показывают видеокамеры вариофокальные видеокамеры с переменным фокусом, которые несмотря на высокую стоимость наиболее эффективны, когда необходимо приблизить изображение. Для сбора и накопления информации с видеокамер используются такие специализированные комплексы, как видеорегистраторы, позволяющие осуществлять как запись видео с камер, так и организовывать сквозной поиск по фрагментам, осуществлять архивацию, осуществлять автоматические бекапы на удаленное хранилище. В качестве накопителей информаци используются передовые накопители, такие как Western Digital Purple series и Seagate SkyHawk™. Для рационального использования дискового пространства используются современные алгоритмы сжатия с исчезающе малыми потерями H.264 и ещё более развитый H.265 Современные комплексы «умеют» распознавать движение, фиксировать номера, лица людей. Для надежной работы оборудования системы видеонаблюдения крайне желательна система резервирования питания, в качестве которых используются источники бесперебойного питания, внешние аккумуляторные блоки, системы оповещения персонала и руководства, обеспечивающие высокий уровень автономности и отказоустойчивости.